Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:34 

Советский авометр Ц-20

Решил отремонтировать прибор Ц-20. Прибор большой, вроде хороший. Конечно, очень старый, но вроде должен быть лучше, чем маленькая китайская коробочка. Развинтил, схема не так уж проста. Прибор наверняка массовый, решил посмотреть документацию в интернете.
Ё-мое... Погрешность измерения напряжения 4%, сопротивления 2,5 % (???). И такой прибор ещё ремонтировать? О_о
запись создана: 15.09.2008 в 17:49

18:34 

Слепой участник полумарафона

Обгоняя на круг двух мужчин, увидел, что в руках они держат желтую ленту, которая была похожа на эстафетную. Но это была толстая резинка. "Слепой", подумал я и поднял глаза. Выражение лица не оставляло сомнений. После поворота, оглянувшись назад, я увидел, что связка слепой-сопровождающий замедляет скорость. Наверное, для них прохождение поворотов очень сложно. Я подумал о том, как именно сопровождающий дает указания ведомому.

Финишировав и возращаясь вдоль трассы, я увидел эту связку опять и снова удивился воли слепого, участвующего в состязании, которое и зрячему сложно.
запись создана: 14.09.2008 в 06:42

18:33 

Плохая кардиограмма

Собираюсь участвовать в полумарафоне, уже в 5-й раз... Участие оказалось под вопросом...
P.S. ложная тревога. Спортсменам не надо ходить к обычным кардиологам. А так напугали здорово.
запись создана: 11.09.2008 в 10:53

18:33 

Сегодня пришил две пуговицы

День прошел не совсем зря
запись создана: 10.09.2008 в 18:22

18:33 

Ассоциации

Итак, вы отмечаетесь в комментах к этой записи, я вам даю три слова или ситуации. Вы описываете свое поведение, чувства, эмоции и т.п. в каждой из данных ситуаций и в своем дневнике даёте слова или ситуации всем желающим.

От Infinite Ocean
adjective
1. Опера
2. Мегаполис
3. Простота


1. Промелькнуло перед глазами здание с куполом и колоннами. Потом красная буковка браузера, в котором я пишу эти строки.
2. Что-то большое. Чувство усталости: а почему я должен это писать? Подозрение, что кто-нибудь ляпнет тупость в стиле "будь проще и люди к тебе потянутся"
3. Каноническое представление. Кривые. Формулы. Костер, на котором жгли Яна Гуса и старушка, которая подкидывает в него дрова.
запись создана: 04.09.2008 в 16:51

18:33 

Уходящее лето

Засиделся за компьютером до часу дня... и начался дождь. Промок.
запись создана: 03.09.2008 в 19:31

18:33 

Лето-зомби

О том, что теплая погода еще не кончилась, возвестил комар, мешавший спать мне ночью.
запись создана: 02.09.2008 в 18:48

18:33 

Пентаграмма

Демон, тебя вызываю.
Дело имеется. Тапки
В штопке нуждаются

запись создана: 01.09.2008 в 15:10

18:33 

Частотный словарь

Так довольно просто О_о


#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <vector>
#include <map>
using namespace std;

bool my_greater(pair<const string, int> const* px, pair<const string, int> const* py)
{
return px->second > py->second;
}

int main() {
char s[1024];
typedef map<string, int> my_map_t;
my_map_t my_map;
while(scanf("%s",s)==1) {
string bb=string(s);
my_map[bb]++;
}
typedef vector<my_map_t::value_type const*> my_vector_t;
my_vector_t my_vector;
for (my_map_t::const_iterator p = my_map.begin(); p != my_map.end(); ++p)
my_vector.push_back(&*p);
sort(my_vector.begin(), my_vector.end(), my_greater);

for(my_vector_t::iterator i=my_vector.begin(),
l=my_vector.end(); i<l; i++) {
cout << (**i).first << " " << (**i).second << endl;
}
return 0;
}

запись создана: 31.08.2008 в 21:26

18:33 

The Summer is dead. Vivat the Summer!

Итак, преодолел я свои 15 километров, поел, смотрю почту, тот ящик, который не смотрел дня 4. Уведомление о контесте. Думаю - какая может быть дата контеста. 1 сентября? Или уже прошел. А вот, сегодня! Уже два с половиной часа идет. Решил поиграть. Сдал 5 задач. Вот такая у меня тренировка была О_о Кто-то говорил, не думается после километров, хотя речь в том случае шла о 30 километрах, а не 15, и про меньшее время.

STL немного поюзал, что радует. Но почему-то иногда программы отказывались компилироваться на сервере, хотя там же почти тот же компилятор, что и у меня :( На моей машнине одна из программ с STL sort давала крэши (!) и пришлось заменить на qsort. Задача прошла.


Как и прошлым летом, на пляже был один раз.
запись создана: 31.08.2008 в 20:30

18:33 

Дневники

Только что писал пост, ответил на дискуссии, появилась единица в графе "черновики". На всех последующих страницах единица в черновиках пропала. Бага?
запись создана: 31.08.2008 в 20:20

18:33 

Эры дневника "Холод Южного Ветра"

Первой эрой дневника является украинская. Она делится на три периода: нижнеукраинский, среднеукраинский и верхнеукраинский. Самые нижние слои нижнеукраинского периода содержат останки древних укров не содержат никаких следов жизни. Немного позже появляется первое ископаемое ~Лайла~. Оно простое по своей организации и бесписишное (беспишиные формы жизни -- это люди, пишущие с мобилки). Несмотря на свою безписишность, оно великолепно сохраняется в слоях дневника, чем разрушает у автора данных строк прототип о хрупкости бесписишных форм жизни. Среднеукраинский период отмечается с появлением ископаемых форм Лексис и Наследник Тутти. Верхнеукраинский период отмечается с появляением Atantida11, что позволяет считать этот период переходным к следующей эре. Atlantida11 встречается как в верхних слоях украинской эры, так и в нижних слоях следующей эры - академской. С концом украинской эры, однако, ископаемые ~Лайла~ и Лексис исчезают из слоев практически полностью, хотя было отмечено единовременное появление в слоях дневника спор первого типа. Наследник Тутти, однако сохраняется, хотя и не в прежнем количестве и в гораздо более поздних слоях.

Controversy
Неизвестно, является ли исчезновение ископаемых из дневника действительным их исчезновением, или они просто прекратили сохраняться в слоях дневника. С этим тесно связан так называемый катастрофизм.

Controversy
Наверное, упомянутые выше периоды надо сделать эпохами, а эры - периодами. Что-то слишком крупные подразделения получились.

запись создана: 31.08.2008 в 20:16

18:32 

Конец лета.

Вчера мой единственный друг звал меня в поход. Но ему дали заказ и он отказался от этой идеи. Так что выходные будут как обычно никакими.
Более-менее комфортно устроился за OpenWatcom, новое для меня - надеюсь эта среда будет более комфортной для мозга.
Болит живот. Думаю: может быть, оттого в последние годы программируется плохо, что я чувствую себя слишком хорошо.
запись создана: 30.08.2008 в 18:12

18:32 

Не обновляйте Firefox

Не попадитесь на стадные позывы. Новая версия глючная. Сегодня загрузил. Подождите следующей. Юзайте лучше Оперу.
запись создана: 28.08.2008 в 17:37

18:32 

Ребята удаловатые, гоповатые

Две видеозаписи. Как я удирал от компании молодых имбецилов.
vids.myspace.com/index.cfm?fuseaction=vids.indi...
vids.myspace.com/index.cfm?fuseaction=vids.indi...
Вообще, скажу, что я их сильно переоценил. Я начал строить прогнозы, что они разделятся на две группы и одна будет заходить мне в тыл.
запись создана: 28.08.2008 в 14:58

18:32 

О прогрессе, США (источник неизвестен)

Джек охотится на уток перед школой и приезжает в школу с ружьем в машине
1957 - Директор школы осматривает ружье Джека, идет в свою машину берет свое ружье и показывает его Джеку
2007 - Полная эвакуация школы, приезжает ФБР и забирает Джека в тюрьму. Джек больше никогда не получит доступ к оружию. Психологи успокаивают психически-травмированных студентов и учителей.

Джон и Марк дерутся на кулаках послешколы
1957 - Собирается толпа, Марк побеждает, Джонни и Марк жмут руки и становятся лучшими друзьями
2007 - Кто-то вызывает полицию, приезжает ОМОН и арестовывает Джонни и Марка. Оба получают срок в детской колонии и исключены из школы.

Джеффри ведет себя шумно в классе, мешает другим студентам
1957 - Джеффри получает замечание и отправляется к директору, где выслушивает серьезную лекцию. После этого возвращается в класс и больше никого не беспокоит
2007 - Джеффри получает большую дозу Риталина, превращается в зомби и тестируется на Синдром Дефицита Внимания. Школа получает дополнительные деньги от штата потому, что Джеффри - инвалид.

Билли разбивает стекло в соседской машине и его отец порет его ремнем
1957 - Билли больше не бьет стекол, вырастает нормальным юношей, идет в колледж и становится успешным бизнесменом.
2007 - Папа Билли арестован за жестокое обращение с детьми. Билли отправляется в интернат и вскоре присоединяется к уличной банде. Психолог убеждает сестру Билли, что ее в детстве тоже пороли и отец садится в тюрьму. Мама Билли начинает жить с этим психологом.

У Маркa болит голова и он берет с собой в школу аспирин
1957 - У директора тоже болит голова и Марк делится с ним аспирином на площадке для курения
2007 - Вызывается полиция, Марк исключается из школы за нарушения школьного режима контроля лекарственных препаратов, его машина обыскивается на предмет наличия наркотиков и оружия.

Педро проваливает экзамен по английскому
1957 - Педро идет в летнюю школу, доучивает английский, сдает экзамен и идет в колледж
2007 - Дело Педро передается в верховных суд штата. Газеты настаивают на том, что требование знания английского для выпуска из школы - это проявление расизма. Организация защиты гражданских прав подает в суд на всю школьную систему образования и заодно на учителя английского из школы Педро. Английский исключается из списка обязательных предметов. Педро получает свой диплом, но после института все равно работает газонокосильщиком, поскольку не знает английского.

Джонни разбирает новогоднюю хлопушку, засовывает ее в банку с горючим веществом и взрывает муравейник на территории школы
1957 - Муравьи погибают
2007 - Вызываются представители Бюро Контроля за Алкоголем, Табаком и Оружием, ФБР и Департамента Защиты Отечества. Джонии арестован за попытку террористического акта, ФБР допрашивает и открывает дело на родителей, братья и сестры отправляются в интернат, компьютеры конфискованы. Отец Джонни попадает в список потенциальных террористов и больше не может летать на самолетах.

Джонни падает на перемене и разбивает коленку. Его видит плачущим учительница Мэри. Мэри обнимает Джонни и гладит его по голове.
1957 - Вскоре Джонни перестает плакать и бежит играть дальше.
2007 - Мэри обвиняется в сексуальном домогательстве и теряет работу. Ей грозит 3 года в тюрьме штата. Джонни светит 5 лет психологической терапии.
запись создана: 27.08.2008 в 20:22

@настроение: crap

18:32 

Любителям рыбы посвящается

Вот эта ссылка
vasi.net/2008/08/27/zhest_dnja_ljubov_k_sushi_d...
запись создана: 27.08.2008 в 11:32

18:32 

Ура! Моя гелевая ручка! Я нашел её!

Эта ручку была погрызена кошкой, но продолжает служить мне. Более недели я не мог найти её. Но теперь она снова со мной :)

запись создана: 26.08.2008 в 19:14

18:32 

Задача

С acm.timus.ru


Нужно вычислить определенный интеграл. Упрощения: a,b,c,d,e -- целые числа, по модулю не превосходящие 10000. Вещественных и кратных корней нет. Проще всего, конечно, найти корни многочлена, а потом вычеты, но мне намекнули, что есть какой-то другой способ, более точный.
запись создана: 25.08.2008 в 10:18

18:31 

Новое в науке


запись создана: 25.08.2008 в 10:13

@темы: humour

Холод южного ветра

главная